网站管理和营销活动的隐私政策

Ermenegildo Zegna 集团深知顾客个人数据的重要性,因此,也希望向顾客们说明本网站是如何收集、管理和使用此类数据的。

1) 通过本网站收集和处理数据的数据控制者和数据保护官

通过本网站收集数据的数据控制者是

- EZ Service S.r.l.., Viale Roma 99/100, 13835 VALDILANA (BI), ITALY(以下简称“Zegna”)。

如需联系数据保护官,请发送邮件至 privacy@zegna.com

2) 本网站将收集哪些数据,以及这些数据的用途

Zegna 会通过本网站收集不同类型的数据,并且会针对不同的用途,使用不同的方法对相关数据进行处理。数据的种类和用途如下:

(a) Cookies - 指的是用户在浏览本网站时产生的缓存数据,为了保证本网站的正常运作,也为了市场营销目的,Zegna 会对该数据进行处理。如需了解详情,请查看 Zegna 具体的 Cookie 政策;

(b) 注册和服务数据 - 指的是用户自愿提供的数据(用户在注册 Zegna 个人账户时填写的电子邮箱地址、个人资料和信息、密码等)、Zegna 通过其他途径合法获取的数据,为了向用户表示我方收到了相关请求、为了向用户提供相关服务、也为了向用户提供必要的帮助以及 Zegna 的产品和信息等,我方会对此类数据进行处理。此外,在求职者向 Zegna 发送简历时,我方会对相关数据(求职者直接提供的与个人工作和学习经历有关的数据)进行处理,以便评估求职者是否适合在 Zegna 工作。

(c) 社交媒体登录数据 - 使用社媒账户登录本网站时,相关社媒网站会将用户勾选的特定数据(名字、姓氏、电子邮箱地址、以及用户在该社媒网站上其他数据)发送给我方。因此,在用户选择使用社媒账户登录本网站时,我方会征询用户的同意。需要注意的是,使用社媒账户登录本网站时,相关社媒网站可能会要求您提供与登录有关的反馈或信息。详情参见社媒网站隐私政策 
Facebook( https://www.facebook.com/about/privacy/update?ref=old_policy )
Google + ( https://policies.google.com/privacy )

(d) 市场营销 - 一旦获得用户的明确许可,就意味着 Zegna 获准出于市场营销目的而处理该用户的数据,换言之,也就意味着该用户同意 Zegna 通过时事通讯、电子邮件、短信、多媒体短信、快递邮件、电话等方式,向其发送 Zegna 的产品、更新信息、销售活动、促销活动(包括 Zegna 以及 Zegna 与其合作伙伴联合推出的活动)、市场调研活动等相关资讯。

(e) 用户偏好研究 - 一旦获得用户的明确许可,就意味着 Zegna 获准使用用户的相关数据来研究用户的消费习惯和偏好,从而确保其根据用户的品味和需求推出合适的产品和活动。

(f) 与第三方分享数据 - 一旦获得用户的明确许可,就意味着 Zegna 获准将该用户的个人数据分享给 Zegna 集团下属公司及其商业合作伙伴(包括奢侈品行业、汽车行业、出行行业及相关行业的合作伙伴),以便它们出于市场营销目的而使用该用户的个人数据,换言之,也就意味着该用户同意此类公司通过时事通讯、电子邮件、短信、多媒体短信、快递邮件、电话等方式,向其发送产品、更新信息、销售活动、促销活动、其他活动等相关资讯。

 

3) 个人数据的来源,以及数据处理的相关法律依据

Zegna 收集的个人数据由用户直接提供——上文 2 (a) 部分所指的用户浏览本网站时产生的 Cookie 数据、2 (c) 部分所指的通过社媒账户登录模式收集的数据除外。

用户浏览本网站时产生的数据受到 Zegna 的 Cookie 政策的约束,而 Zegna 处理此类数据的依据是:

- 为了完成用户的注册并提供相关服务 - 参见上文 2 (b) 部分 - 其法律依据是——根据用户的请求向其提供详细说明、一般性网站服务以及其他信息(包括为了履行合同义务而向用户提供“预约”、“量身定制”等特定服务),是 Zegna 拥有的合法权益。而在处理求职申请中的个人数据时,相关的法律依据是——在招聘活动中,对求职者的信息进行处理和评估,是 Zegna 拥有的合法权益。

- 在社媒账户登录信息、市场营销、用户偏好研究、与第三方分享数据方面【参见上文 2 (c)、2 (d)、2 (e)、2 (f)】,Zegna 的法律依据是获取了用户的明确许可。

4) 分析用户的购物习惯和购买选择

根据上文 2 (e) 部分所示,在获得用户明确许可的情况下,为了让 Zegna 的产品、服务、活动更符合消费者的品味和需求,Zegna 有权出于分析用户消费习惯、购物习惯和购买选择的目的,而对用户的个人数据进行处理。

Zegna 有权使用自动化手段,对用户的生活方式、某段时间内的购物总额、购物频率(包括销售时段的购物)、购物种类(配饰、服装、高级女装、成衣等)等数据进行处理。而此类研究的目的,只是为了让 Zegna 的产品、服务、活动更符合用户的品味和需求。Zegna 不会对用户的行为进行更深入的研究。

此外,根据 2 (a) 所示,获得用户的明确许可后,Zegna 可以通过自动化手段,对用户的 cookies 数据等进行处理,从而验证本网站的导航功能,并确保用户能够通过导航找到对应的产品和服务。

5) Zegna 会如何处理用户的个人数据,以及用户个人数据的存储周期是多久

Zegna 将主要通过电子手段对本网站收集到的数据进行处理,并且采取一切必要的安保措施,尽可能降低相关数据的损毁或丢失风险,此类风险包括:意外丢失、未授权的访问、非法处理、未按照本隐私政策的规定将数据用于其他用途。

然而,由于数据需要通过电子网络传输,以上措施不可能完全消除或避免数据的未授权访问或泄露风险。考虑到这一点,我方建议用户定期检查自己的个人电脑,确保电脑上安装的软件能够为数据的线上传输、接收和发送提供适当的保护(比如安装最新版本的防病毒系统),并确保网络服务提供方为数据的线上传输提供了合适的安保措施(比如防火墙和反垃圾邮件系统)。

用户在浏览本网站及相关活动中为我方提供的个人数据,其保存的时间将不超过一年。为了回应用户请求或为了向用户提供相关服务而收集的个人数据,其保存时间将视情况而定。应聘者在招聘活动中向我方提供的个人数据,其保存时间视应聘情况而定。在建档活动中收集到的个人数据能够让 Zegna 更好地了解用户在奢侈品方面的偏好,而为了尊重用户的隐私,此类数据保存的时间不得超过 5 年。用户为了参加市场营销活动而提供给我方的数据,其保存时间同样不得超过 5 年,并且需要参考用户具体关注的领域(奢侈品)、考虑用户是否有兴趣继续接收 Zegna 在产品、活动、时装发布会方面的最新资讯。更多详情,请联系 Zegna 隐私官。

6) 为 Zegna 提供要求的数据时,属于强制性的还是自愿性的

除了浏览网站时产生的缓存数据(此类数据的提供、收集受 Zegna 的 Cookie 政策的约束),对于 Zegna 为了响应用户的请求、出于市场营销目的、为了分析用户消费习惯和消费偏好而要求的其他数据,用户可自由、自愿选择是否提供。如果用户选择不提供此类数据,并不会影响本网站的使用,不过,可能会导致 Zegna 无法响应该用户的询问或请求,也可能导致 Zegna 和/或其商业合作伙伴无法向该用户发送材料、更新信息、时事通讯、活动邀请等。

7) 个人数据接收方的种类

只有在法律许可以及下文所示的情况下,Zegna 才会分享用户的个人信息。详情参见 2 (f) 部分(在获得用户明确许可后,将用户个人数据发送给 Zegna 下属公司或其商业合作伙伴)以及 2 (c) 部分(通过社媒账户登录本网站时的用户个人数据分享),在这两种情况下,Zegna 会将用户的个人数据分享给以下接收方使用——(i) Zegna 的员工和顾问;(ii) Zegna 下属的其他公司,此类公司在 Zegna 开展合作活动和服务过程中,担任数据处理方的角色;(iii) 有能力处理数据的其他公司,此类公司会为 Zegna 提供与本网站运营、市场营销管理、通讯活动相关的特定的技术服务和组织服务。

根据法律规定,在警务人员和司法机关的要求下,或者有足够理由相信个人信息的披露:(1)是调查必须的,是针对可疑违法活动采取的预防措施和主动行动,或者能够对国家监管机构提供帮助;(2)是为了针对第三方的索赔或指控而准备辩护材料,是为了本网站或本公司的安全;(3)是为了保护 Zegna、Zegna 集团、其下属公司、顾客、员工和第三方的权益、财产和安全性;那么,Zegna 将会向警务人员和司法机关披露用户的个人信息。

Zegna 不会泄露用户的数据,并且只有在按照法律规定、并采取诸如欧盟“标准示范条款”之类的相应保护级别和充分保护措施后,才会将用户数据发送到国外或非欧盟国家。关于数据发送地点的更多详情,请联系 Zegna 隐私官。

8) 根据隐私法的规定,数据主体享有的权利

数据主体有权随时访问与自己相关的个人数据,有权让 Zegna 就自己的数据做出确认(无论其数据是否被记录),也有权让 Zegna 就自己的数据以可理解的方式做出解释。数据主体有权知悉:Zegna 通过哪种来源收集自己的数据;Zegna 处理自己数据的目的和手段;Zegna 处理自己数据时使用的逻辑手段(如果 Zegna 使用电子手段处理相关数据);数据控制者和数据处理方的数据识别手段;Zegna 会向哪类或哪些实体分享自己的个人数据;Zegna 会让哪些数据处理方或具体人员负责处理自己的数据。

如果 Zegna 非法处理用户的数据(包括在上述规定的用途以外收集、保存和加工用户的数据),数据主体有权让 Zegna 对自己的数据进行更新、修改、限制性处理、清除、匿名化处理或屏蔽;有权让 Zegna 针对上述操作向己方进行确认;有权更改自己的许可;有权决定 Zegna 可以向哪些实体或个人分享自己的数据;除非数据主体的要求不具备可行性,或这种要求与保护权利相比,明显需要 Zegna 投入不成比例的付出。用户有权取回自己的数据;有权让 Zegna 清除自己的数据;有权向监管机构提起诉讼;有权撤回自己之前给出的许可。

在任何合法的情况下,数据主体都有权拒绝 Zegna 处理自己的全部或部分数据,即便 Zegna 是出于以上目的而收集到的数据,也有权拒绝 Zegna 出于以上目的而向自己发送广告材料、开展直销活动、进行商业推广或调查。数据主体同样有权决定 Zegna 可以通过哪种渠道向自己发送推广信息。

如需行使上述权利,请通过邮件privacy@zegna.com,将相关要求发送给 Zegna 的数据保护官。

 

加州居民隐私权声明

 

该部分是对 Zegna 隐私政策的补充,适用于加州消费者个人信息的处理(并不适用于从加州当地员工、求职者、承包商等类似个体手中收集到的与就业有关的个人信息)。本部分旨在对《2018 年加州消费者隐私法案》(以下简称“CCPA”)的相关要求加以声明,包含有 CCPA 法案中的相关术语。

消费者的信息、来源及用途:请参考该隐私政策的上述相关章节——1) Zegna 会收集哪些数据;2) Zegna 会如何使用这些数据;3) Zegna 收集的 cookie 数据、与消费者相关的个人信息(包含 Zegna 在之前 12 个月内收集到的数据)以及此类信息的来源。此类信息可能由 Zegna 从消费者本人手中或从消费者的设备中直接获取,也可能通过第三方获取。在本隐私政策中,消费者也可以看到 Zegna 即将或已经将此类信息应用在哪些方面。

正如该隐私政策已经详细讲述过的,Zegna 可能出于商业目的而将消费者的信息披露给第三方。在 Zegna 出于商业目的而披露消费者的个人信息时,Zegna 会和信息接收方达成协议,在协议中界定相关用途,同时要求信息接收方对消费者的个人信息保密,并要求后者不得将此类信息用于协议外的其他用途。

出售消费者的个人信息:Zegna 绝不会出售消费者的个人信息以获取金钱利益。为了向消费者提供满意的服务、推广消费者感兴趣的内容,Zegna 可能会允许特定的第三方(比如特定的广告合作伙伴)以我方的名义,在我方平台上使用自动化科技手段收集消费者的个人信息。正如我方在 cookie 数据部分所说的,消费者有权决定是否让 Zegna 向第三方披露自己的信息。

消费者权利:根据适用法律规定的例外情况,在我方使用和披露消费者个人信息时,消费者有特定的选择权,具体如下所述:

获取数据:消费者有权要求我方向其披露我方在过去 12 个月内收集到的与其有关的个人信息,也有权要求我方详细说明此类信息的收集、使用和披露情况(每 12 个月可行使两次该权利)。

删除数据:根据适用法律规定的例外情况,消费者有权要求我方删除我方收集到的与其有关的个人信息。

退出权:消费者有权选择是否激活 cookie 数据(详见 cookie 部分所述)。

为了行使自己的上述权利,消费者可以:

  •  
    • 在周一至周五的 9:00am 到 9:00pm 之间(美国东部时间,公共假日除外),拨打 844-609-3462;或
    • 发送邮件至 customer.care@zegna.com,联系本网站客户中心;或
    • 发送邮件至 privacy@zegna.com,直接联系我方;我方可能会要求您提供特定信息(比如您的姓名、电子邮件地址、电话号码和/或地址),以便确认您的身份。

无歧视:如果消费者选择行使 CCPA 法案中的任何权利,将依旧有权享受我方的无歧视性待遇。

个人、家族和家庭客户:根据加州“Shine the Light”法律(民法典第 1798.83 条)的规定,Zegna 为了第三方的直销目的而向后者披露用户个人信息时,本网站的加州居民用户有权要求我方向其提供详细信息。如果有这方面的要求,请发送邮件至 privacy@zegna.com,并将邮件标题设为“Request for California Privacy Information(加州隐私信息请求)”。如果要求合理,针对我方为了第三方的直销目的而向其提供的个人数据,我方会提供过去一年内的详细类目清单、第三方的名称以及地址。需要注意的是:欧盟隐私条例赋予的所有权利,均不受此声明的影响。

 

 



在线销售隐私政策

 

Ermenegildo Zegna 集团深知顾客个人数据的重要性,因此,也希望向顾客们说明:通过本网站购买商品时,Zegna 是如何收集、管理和使用此类数据的。

1) 联合数据控制者、数据处理方和数据保护官

此类数据指的是:与本网站线上销售及相关活动有关的数据

- EZ Service S.r.l.., Viale Roma 99/100, 13835 VALDILANA (BI), ITALY(以下简称“Zegna”)。

- Ermenegildo Zegna Corporation,注册地址:100 West Forest Avenue, Unit A, Englewood, NJ 07631;纳税人识别号:13-2814304(以下简称“本公司”)。

两者在下文中统称为“联合数据控制者”。

如需联系数据保护官和本公司,可以发送邮件至 privacy@zegna.com

2) 联合数据控制者收集的数据,以及处理数据的目的

在用户注册、下单购买产品、完成在线付款、接受售前售后支持、为了购物而与网站工作人员沟通的过程中,联合数据控制者会直接通过他们收集其个人数据。而此类数据的具体用途,将通过本网站定期更新的隐私政策向用户们详细说明。

3) 个人数据的来源,以及相关法律依据

联合数据控制者会直接通过用户(在购买环节中)收集他们的个人数据。而第 2 条所示的数据处理活动,是为了履行与用户达成的购物协议以及协议前后的相关义务。

4) 联合数据控制者会如何处理用户的个人数据,以及用户个人数据的存储周期是多久

在本网站产品销售及相关活动中,联合数据控制者将主要通过电子手段对收集到的数据进行处理,并且采取一切必要的安保措施,尽可能降低相关数据的损毁或丢失风险,此类风险包括:意外丢失、未授权的访问、非法处理、未按照本隐私政策的规定将数据用于其他用途。

然而,由于数据需要通过电子网络传输,以上措施不可能完全消除或避免数据的未授权访问或泄露风险。考虑到这一点,我方建议用户定期检查自己的个人电脑,确保电脑上安装的软件能够为数据的线上传输、接收和发送提供适当的保护(比如安装最新版本的防病毒系统),并确保网络服务提供方为数据的线上传输提供了合适的安保措施(比如防火墙和反垃圾邮件系统)。

与购买活动相关的个人数据,将按照法律和财务的要求进行存储。

5) 为联合数据控制者提供要求的数据时,属于强制性的还是自愿性的

为了通过本网站完成产品的购买,用户必须提供电子邮箱地址、邮寄地址、电话号码等个人资料,如果使用信用卡支付款项,也必须提供相关银行信息。

此外,为了通过本网站向用户提供与销售活动有关的其他服务,或者为了履行法律或监管部门规定的义务,也可能需要用户提供以上信息。

如果用户未能提供此类必要信息,可能导致我方无法履行本网站的产品购买协议,或者无法向用户提供与购物相关的其他服务,比如无法提供支持服务(客户服务)、意愿清单、无法正确履行法律和监管部门规定的义务。如果数据主体未能向我方提供此类数据,则可根据具体情况,成为我方无法履行本网站购买协议、无法为其提供相关服务的合法、合理依据。

除了此类必须提供的数据(为了遵守法律规定、履行合约义务、根据用户要求提供特定服务而必须提供的数据),其他数据的提供是自愿性的,并且不会影响产品的购买或相关服务的获取。

对于用户必须提供的数据,我方会在相关数据栏旁边以(*)号加以标示,此类数据是用户通过本网站购买产品以及我方为其提供相关服务时必需的数据。而对于其他自愿提供的数据,如果用户选择不提供,则不会引发任何的责任或不利情况。

6) 个人数据接收方的种类

只要数据披露的目的与数据收集和后续处理的目的不相冲突,并且符合法律的相关规定,我方就可以将用户的个人数据披露给以下第三方:以联合数据控制者的名义,为用户提供特定服务(包括但不限于物流服务和 IT 服务)的数据处理方;Zegna 集团旗下的其他公司;其他以履行本网站产品销售协议为唯一目的而对联合数据控制者提供的数据进行处理的数据接收方(包括负责提供信用卡/借记卡远程支付服务的金融机构)。

我方不会将任何数据分享、发送或披露给上述第三方以外的任何其他第三方,除非事先告知用户并获得用户的许可(如果法律规定必须获得用户的许可)。只有在按照法律规定、并采取诸如欧盟“标准示范条款”之类的相应保护级别和充分保护措施后,我方才会将用户的个人数据发送到国外。

7) 根据隐私法的规定,数据主体享有的权利

数据主体有权随时访问与自己相关的个人数据,有权让 Zegna 就自己的数据做出确认(无论其数据是否被记录),也有权让 Zegna 就自己的数据以可理解的方式做出解释。数据主体有权知悉:Zegna 通过哪种来源收集自己的数据;Zegna 处理自己数据的目的和手段;Zegna 处理自己数据时使用的逻辑手段(如果 Zegna 使用电子手段处理相关数据);数据控制者和数据处理方的数据识别手段;Zegna 会向哪类或哪些实体分享自己的个人数据;Zegna 会让哪些数据处理方或具体人员负责处理自己的数据。

如果 Zegna 非法处理用户的数据(包括在上述规定的用途以外收集、保存和加工用户的数据),数据主体有权让 Zegna 对自己的数据进行更新、修改、限制性处理、清除、匿名化处理或屏蔽;有权让 Zegna 针对上述操作向己方进行确认;有权更改自己的许可;有权决定 Zegna 可以向哪些实体或个人分享自己的数据;除非数据主体的要求不具备可行性,或这种要求与保护权利相比,明显需要 Zegna 投入不成比例的付出。用户有权取回自己的数据;有权让 Zegna 清除自己的数据;有权向监管机构提起诉讼;有权撤回自己之前给出的许可。

在任何合法的情况下,数据主体都有权拒绝 Zegna 处理自己的全部或部分数据,即便 Zegna 是出于以上目的而收集到的数据,也有权拒绝 Zegna 出于以上目的而向自己发送广告材料、开展直销活动、进行商业推广或调查。数据主体同样有权决定 Zegna 可以通过哪种渠道向自己发送推广信息。

如需行使上述权利,请通过邮件privacy@zegna.com,将相关要求发送给 Zegna 的数据保护官。